Общество

Росприроднадзор просит отказаться от подснежников

Не сегодня-завтра на улицах снова появятся торговцы первыми весенними цветами. Управление Росприроднадзора по Самарской области просит всех жителей губернии отказаться от покупки подснежников.

«Если вам захочется купить букетик подснежников или фиалок, вспомните, что при их заготовке варварски опустошались целые гектары заповедного леса на юге России, в Крыму, на Кавказе, — сообщает сайт ведомства, — Многие первоцветы уже попали в Красные книги. Знайте, что покупая эти цветы, вы поощряете браконьеров к ещё более масштабному сбору в последующие годы».

Кроме того управление предупреждает всех жителей Самарской области об ответственности за уничтожение первоцветов, редких и исчезающих видов растений, занесённых в Красные книги РФ и Самарской области, изъятие из природы которых, продажа, дарение, вывоз за рубеж не допускаются.
Уничтожение редких и исчезающих видов растений, занесённых в Красные книги РФ и Самарской области, влечет ответственность по ст. 8.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Самарская газета

*

По теме

Back to top button