Общество

Более 25 мелодий военных лет исполнят оркестры ЦВО на парадах Победы в Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске

Сводные духовые оркестры Центрального военного округа в составе 300 музыкантов будут обеспечивать марш пеших и механизированных колонн на парадах в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Всего во время парада прозвучит более 25 мелодий военных лет в маршевом варианте.

На парадах наряду с традиционными маршевыми произведениями будут использоваться мелодии известных песен времен Великой Отечественной войны, адаптированных к торжественному прохождению парадных расчетов. В музыкальном сопровождении поддержку основному составу оркестров окажут перезвоны колоколов, флейты и фанфары.

В составе сводных оркестров около 200 военнослужащих контрактной службы. Многие из них являются лауреатами Всероссийских и международных музыкальных конкурсов и фестивалей. А легендарный оркестр штаба ЦВО сразу после парада убывает в Хабаровск для участия в Международном военно-музыкальном фестивале духовых оркестров стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Амурские волны-2014».

Подготовкой сводных оркестров к параду руководит начальник военно-оркестровой службы Центрального военного округа подполковник Геннадий Колосов.

Официальный представитель ЦВО
полковник Ярослав Рощупкин

*

По теме

Back to top button