Концерты, гастроли

Польша выступит на «Евровидении» с песней «Мы славяне»

Польские артисты Donatan & Cleo будут представлять Польшу на будущем песенном конкурсе «Евровидении-2014», которое состоится уже в мае в Копенгагене. Артисты исполнят композицию «My Slowianie — We Are Slavic», которая уже взорвала сервис «YouTube».

Кстати, эта песня и видео на нее была опубликована в Сети еще осенью прошлого года.

Витольд Чамара (он же – Donatan) – известный хип-хоп исполнитель и продюсер, родившийся в городе Краков в 1984 году. За его плечами выпущенный студийный альбом «Rownonoc. Slowiancka dysza», который стал платиновым в Польше. Самая главная фишка этого музыканта, это то, что в своем творчестве он сочетает современный хип-хоп и традиционное славянское звучание.

А вот по поводу второй участницы этого дуэта Cleo – мало что известно, и это не смотря на то, что в клипе на песню «My S?owianie» она играет больше роли, чем Donatan. В музыкальных кругах Cleo малоизвестна, ее профессиональная деятельность – это компьютерная графика и ландшафтный дизайн.

Как признавался ранее Donatan, трек для предстоящего конкурса родился, как шутка. Однако прослушав, что получилось, музыкант был приятно удивлен и безумно доволен результатом. И поэтому решил, что композицию нельзя убирать в стол, а надо дать ей ходу.

Источник: BelRadio

*
Метки

По теме

Back to top button