в Мире

В Ганновере открылась крупнейшая в мире промышленная ярмарка

Крупнейшая в мире промышленная ярмарка стартовала в Ганновере. Страной-партнером в этом году являются Нидерланды. Экспозиция продлится до 11 апреля

В Ганновере в понедельник, 7 апреля, открылась для широкой публики крупнейшая в мире промышленная ярмарка. Свою продукцию и технологиина ней представляют свыше 5000 фирм, в том числе почти 2500 — из Германии. Страной-партнером в нынешнем году являются Нидерланды. Ожидается, что экспозицию, которая продлится до 11 апреля, посетят свыше 180 тысяч человек.

Накануне вечером канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) торжественно открыла ганноверскую ярмарку. Отметив несомненные успехи Германии и Нидерландов в сфере экспорта и традиционных отраслей промышленности, она признала, что в сфере информатики и телекоммуникационных технологий Европа отстает от конкурентов и должна наверстывать упущенное.

«Европа не должна проспать следующую промышленную революцию», — подчеркнула глава правительства Германии. Меркель также отметила, что «90 процентов экономического роста происходит за пределами Европы», сообщает агентство dpa.

Deutsche Welle

*

По теме

Back to top button