в Мире

Йеллоустонский супервулкан: из национального парка бегут бизоны, но бояться нечего

Видеоролики, на которых видно, как бизоны и другие животные «бегут» из национального парка Йеллоустон в США, вызвали массу опасений, что супервулкан, располагающийся непосредственно под парком, готовится к извержению. Его последний взрыв привел к вымиранию тысяч животных и покрыл пол-Америки пеплом. Однако насколько обоснованными являются эти страхи?

Видеоролики, на которых видно, как бизоны и другие животные «бегут» из национального парка Йеллоустон в США, вызвали массу опасений, что супервулкан, располагающийся непосредственно под парком, готовится к извержению. Однако насколько обоснованными являются эти страхи?

Видеоролик, вызвавший панику, был загружен на YouTube с заголовком «ALERT! Yellowstone Buffalo Running for Their Lives!» («ТРЕВОГА! Бизоны Йеллоустона спасаются бегством!») и очень быстро распространился в сети. Один из комментаторов, специалист по выживанию по имени Том Лапшу (Tom Lupshu), высказал предположение, что животные почувствовали «нечто огромное и смертельно опасное».

«Йеллоустонский супервулкан является единственным объектом, который попадает под это определение», — заключил Лапшу.

InoSMI

*

По теме

Back to top button