в Мире

Первый метрополитен в странах Центральной Америки открылся в Панаме

Система метрополитена Панамы насчитывает 13 станций, а протяженность ветки составляет 14 километров. Общая стоимость работ по строительству метро и поставке подвижного состава составила 1,8 миллиарда долларов.

Президент Панамы Рикардо Мартинелли в субботу открыл в столице страны первый метрополитен в странах Центральной Америки, сообщает канал Telesur.

«Я очень доволен, вот это — работа, которая завершилась за 38 месяцев, и хочу поздравить всех панамских рабочих, всех подрядчиков, которые все закончили в установленный срок», — сказал Мартинелли, прежде чем отправиться с членами своего кабинета министров в первую поездку на поезде метро.

Всего система метрополитена Панамы насчитывает 13 станций, а протяженность ветки составляет 14 километров. Поезда сделаны во Франции. Общая стоимость работ по строительству метро и поставке подвижного состава составила 1,8 миллиарда долларов.

В дальнейшем планируется строительство еще нескольких веток метрополитена, причем одна из них должна пройти под Панамским каналом.

Источник: РИА Новости
07:4606.04.2014

*

По теме

Back to top button