Происшествия мировыеТехнологии

«Интерфакс» был недоступен после хакерской атаки

Атака на сайт российского информагентства «Интерфакс» началась ночью в четверг третьего апреля и продолжалась несколько часов. Речь идет о DDoS-атаке. В настоящее время на сайте ведутся восстановительные работы.

Несмотря на проблемы с сайтом агентства, закрытые новостные ленты «Интерфакса» продолжают работать — сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора службы финансово-экономической информации агентства Юрия Погорелого.

DDoS – вид атаки, при котором с большого числа компьютеров (как правило, зараженных вирусом) в адрес атакуемого ресурса отправляются запросы. В результате перегрузки сайт выходит из строя.

В марте были совершены хакерские атаки на сайты Кремля, Центробанка, «Первого канала» и интернет-издания Lenta.Ru.

Хакеры Anonymous Caucasus, подозреваемые в указанных атаках, взяли на себя ответственность и за выведения из строя сайта «Альфа-банка» alfabank.ru и онлайн-банкинг сервиса click.alfabank.ru.

В начале марте атаке хакеров также подвергся сайт СМИ «Российской газеты». Представители издания пока хакерскую атаку на свой сайт никак не прокомментировали. Однако ранее, как свидетельствуют скриншоты, разошедшиеся в Сети, на сайте «РГ» появлялись сообщения, что кибератаку провела некая группировка украинских хакеров «Кiберсотня». Кроме логотипа «Кiберсотни» на взломанном сайте «Российской газеты» появились изображения, критикующие политику властей РФ по отношению к Украине.

Примерно в это же время хакеры взломали сайт телеканала Russia Today и добавили слово «Nazi» (нацист, нацистский) к заголовкам всех англоязычных материалов. Нападение на сайт RT тогда косвенно связали с разрешением Совета Федерации ввести войска на территорию Украины для защиты российских граждан.

Руформатор

***

По теме

Back to top button