в Мире

Аэропорт Хитроу — больше не «номер один» в мире?

Daily Mail сообщает, что знаменитый лондонский аэропорт Хитроу, который много лет считался в мире «аэропортом номер один», шаг за шагом сдает свои позиции международному аэропорту Дубая. Дубай обслуживает 125 авиакомпаний, Хитроу — 84, продолжает издание. Из дубайского аэропорта осуществляются полеты в 239 направлениях, из Хитроу — в 184.

Heathrow

В связи с этим, по словам газеты, британских политиков обвиняют в том, что из-за их недальновидности страна сегодня практически полностью утратила былое 350-летнее превосходство в сфере транспорта.

«Согласно свежей статистике, международный аэропорт Дубая за первые три месяца нынешнего года обслужил больше пассажиров международных рейсов, нежели Хитроу», — пишет Daily Mail.

Цифры таковы: с конца декабря по конец марта через дубайский аэропорт прошло 18 миллионов пассажиров, через Хитроу — 14,9 миллиона.

Дубай обслуживает 125 авиакомпаний, Хитроу — 84, продолжает издание. Из дубайского аэропорта осуществляются полеты в 239 направлениях, из Хитроу — в 184.

«Квартальные результаты аэропортов показывают, что Дубай также может превзойти Хитроу по годовому количеству обслуженных пассажиров», — отмечает Daily Mail.

Уильям Уэлш, глава компании IAG, которой принадлежит British Airways, видит главную проблему в том, что в Британии нет государственной концепции развития в сфере авиаперевозок.

По его словам, дело осложняется нерешительностью британских политиков, которые уже который год не могут прийти к соглашению по поводу строительства третьей взлетно-посадочной полосы в Хитроу.

«Речь идет не только об авиаперевозках. Речь идет о связях Соединенного Королевства с миром. Все это негативным образом скажется на занятости, на экономическом росте и на репутации страны», — заявил Уэлш.

Его точку зрения разделяет и бывший директор Хитроу Колин Мэттьюз, отметивший, что в нынешних условиях «Хитроу просто не угнаться за конкурентами» — Дубаем, Франкфуртом и Парижем.

«Аэропорт забит до предела, задействованы все резервы. Если не будет принято решение о расширении, упадок Хитроу приведет к тому, что вся Британия станет менее привлекательной для ведения бизнеса», — цитирует Мэттьюза Daily Mail.

Dubai

Из обзора прессы bbcrussian.com.

www.dailymail.co.uk

***

По теме

Back to top button