Здоровье

Препарат для лечения редкой формы диабета вызывает необычно быстрый рост волос

Софи Филдхаус — маленькая девочка с длинными золотыми волосами такими же, как в сказке про принцессу Рапунцель. Но шестилетняя Софи отращиваети свои красивые белокурые локоны только до тех пор, пока они не достигают земли. А растут они просто стремительно.

Но кроме роскошных волос девочка обладает редкой и потенциально смертельной формой диабета под названием врожденный гиперинсулинизм.

Он вызывает понижение уровня сахара в крови. Одним из немногих методов лечения является препарат под названием Диазоксид, именно он и вызывает такой необычно быстрый рост волос.

Софи был поставлен страшный диагноз, когда ей было всего 18 месяцев от роду. Таким же как у нее недугом страдает один на каждые 50.000 человек.

Софи из городка Фейлсуорта — одна из чуть более десятка детей с тем же диагнозом, к которым применили новый метод лечения с помощью рыбьего жира.

Новый метод лечения оказался настолько успешным, что Софи больше не принимает Диазоксид. Теперь, благодаря маленькой «Рапунцель» врачи смогут спасать и других детей с диагнозом врожденный гиперинсулинизм.

Источник: www.medvestnik.by

***

По теме

Back to top button