Люди (архивная рубрика)Новости соцсетейОбществоТехнологии

Блогеры Самары: Азаров повторно мэром не будет, когда он это понял — на блоги забил

На прошедшем не так давно совещании, громко будет сказано, но всё же, с общественным советом, я сидел растянувшись в блаженной улыбке и ждал, когда в конце речи услышу название этого сказочного городка, где дороги в хорошем, а местами отличном состоянии, высажена куча деревьев и цветов, дворы заставлены детскими игровыми площадками, восстановлены и действуют ледовые площадки, в парках созданы все условия для приятного и душевного отдыха, ну итд.

С запалом и Азартом говорит господин Филаретов и глава г.о.Самары.

Практически через каждые три-четыре слова я слышал от Филаретова следующее (в основном в адрес Аркадия Лазарева — далее «Общественность»):

«В парке Гагарина, благодаря внимательному взгляду общественности и тщательному изучению сметной документации, мы не доплатили нерадивому подрядчику 8 миллионов, за неустановленную поливочную систему»;
» На дорогах, благодаря общественности нам удалось зафиксировать достаточно много нарушений по работе дорожных служб»;
» 56 из семидесяти с чем то детских площадок мы проверили с общественниками»;
» Благодаря общественности, ремонт дорог в этом году начался аж с 24 февраля»;
» Если бы не представители общественности…»

Я не буду утверждать, что текст написанный мной слово в слово совпадает, но суть сказанного точно передаёт весь смысл этого совещания. Зачем меня туда пригласили, я не могу понять до сих пор. Но раз представилась возможность задать вопрос, задал. Мне очень хотелось услышать от главы города, есть ли у нас ответственные лица хотя бы по районам (чтоб не одному Рудакову И.А. доставалось), к кому лично может обратится любой житель и не по заявке, которую будут месяц рассматривать, а затем она как обычно затеряется в ворохе таких же «писулек», а лично.

Ответ меня если не взбесил, то позабавил, потому как следующий диалог был примерно таким:
Азаров: — А где Вы там пишете о проблемах в городе?
Я: — Самарское сообщество, живой журнал!
Азаров: — А это что такое? Это зарегистрированное издание? Нет? (озираясь по сторонам)
Продолжайте писать у себя в журналах или Вы хотите, чтобы я заставил своих подчинённых читать Вашу писанину? Думаете у них без Вас не хватает работы?
Я: — Вы меня неправильно поняли…
Азаров: — Если хотите действительно решать проблемы, вон для Вас открыли чакры геопортал (тычет пальцем на озарённое проектором полотно), пишите главам районов, на портал, ну или в свитер твиттер (видимо официально зарегистрированное издание).

Продолжать диалог далее не было смысла, для себя я сделал выводы: нашему руководству не интересно общественное мнение, вернее интересно, но исключительно положительное, так, чтобы могло возмутиться (там где надо), а затем на камеру красиво рассказать, что работы ведутся исправно, в Самаре всё спокойно и пр.

Сам Аркадий ввязавшись в эту историю, наверное до конца не понимает, зачем ему это надо, ибо подобный пиар может быть только во вред, ну а «слава» — понятие временное, на одних интервью в рай не уедешь. Думаю поймёт, но чуть позже. Дороги то мы видим глазами, а не ушами по телевизору, так что дурачить народ не получится, зато кому то будет удобно прикрыться такой «общественностью», пусть и на время правления…

Подробнее:

gregorko.livejournal.com

Оригинал взят у 3ojlotou в О Самарских «дорогах» я могу рассказывать долго…

***

По теме

Back to top button