Употребление красной рыбы увеличивает продолжительность жизни
Японские ученые пришли к выводу, что постоянное употребление красной рыбы оказывает положительное влияние на здоровье человека, увеличивает продолжительность его жизни. Данные были установлены в ходе ряда экспериментов. Таким образом наука доказала связь между потреблением красной рыбы и одним из секретов долголетия японцев.
Основное полезное вещество в красной рыбе – это жирная кислота Омега-3. Большое количество этого вещества содержится в морских продуктах. При дефиците кислоты организм испытывает дискомфорт и просто не может нормально функционировать.
Совет медиков: включать в свой рацион морские продукты, в особенности, красную рыбу. Наиболее сильное влияние данный продукт оказывает на детей и пожилых людей.
В полезности жирной рыбы сомневаться не приходится. Питание, основанное на свежих продуктах и красной рыбе, позволяет себя чувствовать на 40% лучше, считают японские ученые. При этом увеличивается продолжительность жизни. Данные ученые собрали с тысячи добровольцев.
Источник: medvesti.com
Ранее по этой теме