Общество

Одно из Самарских предприятий накажут за известняковые завалы на побережье Сока

Суд может приостановить деятельность компании «Альтаир» за загрязнение побережья реки Сок в Самаре. Внеплановая проверка Росприроднадзора по запросу «Альянса зеленых и социал-демократов» выявила большие насыпи известняка вдоль берега.

Активисты Самарского отделения партии зафиксировали груды известнякового хлама. Материалы направили в надзорные органы с просьбой провести проверку по фактам нарушений природоохранного законодательства. Засыпка берега на стрелке рек Волга и Сок в Красноглинском районе Самары подтвердилась.

(http://russian-greens.ru/node/3129)

По результатам рейда ЗАО «Альтаир» было привлечено к административной ответственности за нарушение правил водопользования. «Материалы дела в части нарушения земельного и водного законодательства направлены в суд для привлечения ЗАО «Альтаир» к административной ответственности и рассмотрения вопроса о приостановке деятельности» — говорится в официальном ответе Роспироднадзора.

Предприятие могут оштрафовать на сумму от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей или приостановить его деятельность на девяносто суток.

russian-greens.ru

***

По теме

Back to top button