Происшествия

В Самарской области изъяли семь фальшивых дипломов о высшем образовании

Правоохранители ОВД по м.р. Шигонский Самарской области выявили семь фактов использования поддельных дипломов о высшем образовании. Все изъятые документы свидетельствовали об окончании одного и того же учебного заведения в городе Ульяновске.

В первом квартале текущего года сотрудниками по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД по м.р. Шигонский осуществлялась проверка государственных учреждений м.р. Шигонский на предмет использования их сотрудниками поддельных дипломов.

Первые две дипломные подделки всплыли в администрации. Один диплом чиновница предоставила в отдел кадров при поступлении на работу. Вторую фикцию стражи порядка изъяли прямо в ходе проведения конкурса на замещение должности главы администрации по м.р. Шигонский. Новоявленного кандидата на чиновничий пост теперь ждут уголовные разбирательства по ч.3 ст. 327 УК РФ.

В апреле правоохранители ОВД по м.р. Шигонский выявили ещё пять подделок.

Многие в ходе допроса не отрицали, что их дипломы купленные, называли даже стоимость подделки. Плата за один такой диплом варьировалась от 5 000 до 30 000 рублей, — комментирует начальник ОВД по м.р. Шигонский майор милиции Михаил Чичельник

Среди «выпускников» Ульяновской академии — три сотрудницы Центра социального обслуживания, один сотрудник ЖКХ и ещё одна женщина из Центра занятости населения. Одни рассчитывали, что фиктивный диплом поможет им при трудоустройстве на работу. Другие при предоставлении документа в отдел кадров надеялись получить надбавку к зарплате.

По вышеперечисленным фактам проводятся проверки.

Пресс-служба ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button