Происшествия

На глазах у самарских полицейских пытались угнать автомобиль

25 февраля текущего года около двух часов ночи сотрудники вневедомственной охраны, находившиеся на маршруте патрулирования на территории Красноглинского района областного центра, заметили молодых людей, толкающих автомобиль «Ока», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.


Увлеченные перегоном машины, жители Самары даже не заметили патрульный экипаж, подъехавший к ним. Увидев людей в форме, один из молодых людей предпринял попытку к бегству. Однако, полицейские не дали ему скрыться, действуя оперативно и слаженно, сотрудники вневедомственной охраны задержали обоих подозреваемых.

В ходе осмотра транспортного средства полицейские обнаружили, что у автомобиля разбито стекло и вскрыта ячейка замка зажигания. На требование предъявить документы на малолитражку задержанные ответили, что их нет. По словам предполагаемых злоумышленников, машину перегнать их попросил мужчина, имя которого они не знают, а внешность помнят смутно.

Сотрудники полиции доставили молодых людей в ОП № 8 Управления МВД России по г. Самаре. В дальнейшем полицейские установили, что подозреваемые – двое братьев 1991 и 1996 годов рождения. Ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов они не попадали.

В настоящее время по факту угона в отношении жителей областного центра возбуждено уголовное. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им может грозить до семи лет лишения свободы. Угнанный автомобиль возвращен законному владельцу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button