в России

Лозунг «Россия будет свободной» признан антиправительственным

Питерское УВД намерено пресечь ввоз в город использованных автомобильных покрышек. Несколько десятков петербуржцев вчера ждали судов в отделах полиции, куда их привезли накануне вечером с Малой Садовой улицы. Там в понедельник проходила акция протеста против приговора по «болотному делу». В ней приняли участие около 300 человек, и задержан был практически каждый пятый , в том числе депутаты Заксобрания и пожилой профессор-филолог Александр Русаков. Впоследствии решено было отпустить всех, кроме одного, а 12 человек попали под суд.

В сожжении шин Петром Павленским у храма Спаса на Крови не нашли признаков правонарушения. Фото Reuters

История для Петербурга рутинная. Едва появляется первая информация о задержаниях, начинают работать группы волонтеров. Вот и в этот раз началась доставка еды, листов бумаги, образцов ходатайств для судов. Полицейские не знали, как отделаться от попавших к ним городских депутатов Максима Резника и Ольги Галкиной. Резник рассказал «НГ»: «Меня они практически выгнали, а Ольга Галкина уходить отказалась, она заявила, что проследит, чтобы в отношении остальных задержанных не нарушалась законность».

В отделе полиции оказалась и член городской Общественной наблюдательной комиссии, руководитель «Наблюдателей Петербурга» Александра Крыленкова. Она сказала «НГ», что особой грубости в отношении задержанных не было. Правда, из других точек приходили сведения, что «узников» не выпускали в туалет и отказывались передавать им пищу.

Подробнее: Независимая газета

***

По теме

Back to top button