Здоровье

Эпидемия кори набирает обороты в Курской области

В Курской области продолжает увеличиваться количество заболевших корью. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на вторник их число выросло до 219 человек. Заболевают преимущественно дети — зарегистрировано 198 случаев кори среди несовершеннолетних и 23 — среди взрослого населения области.

Как сообщает областной Роспотребнадзор, на 25 февраля 205 выписаны с выздоровлением, а 12 человек находятся на амбулаторном лечении. Двое больных корью сейчас госпитализированы и лечатся в областной инфекционной больнице им. Семашко.


Напомним, в городе Железногорске Курской области болезнь начала распространяться в конце декабря прошлого года, когда корью заболела приехавшая к родителям на каникулы студентка одного из московских вузов. По данным ведомства, заболевшие корью принадлежат к числу последователей Совета Церквей евангельских христиан баптистов, которые отказываются от прививок по религиозным соображениям.

В регионе в рамках профилактических мероприятий за январь и февраль текущего года было привито 6627 человек.

Напомним, в Комаричском районе Брянской области в феврале 2014 года зарегистрировано несколько случаев заболевания корью. Все заболевшие — дети до 14 лет из семьи баптистов. По данным Роспотребнадзора, дети заразились во время поездки в соседний Железногорск. В Белгородской области продолжает ухудшаться ситуация по заболеваемости корью.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, в количество заразившихся этой зимой росло и в Белгородском районе и Белгороде, при этом случаи заболевания отмечались только среди семей Совета Церквей евангельских христиан баптистов.

medportal.ru

***

По теме

Back to top button