Общество

Самарские студенты пройдут стажировку в европейских агровузах

Самарская государственная сельскохозяйственная академия в числе 12 российских агровузов вошла в консорциум проекта академической мобильности IAMONET. Эта программа предоставляет возможность студентам, аспирантам, докторантам и сотрудникам российских вузов проходить стажировку в европейских вузах-партнерах.

Сроки стажировки колеблются от 1 месяца до 3 лет. Финансируется программа IAMONET Европейской Комиссией. Грант включает оплату обучения и проезда в принимающий университет и обратно, медицинскую страховку, а также ежемесячную стипендию.

В эти выходные в Самарской сельскохозяйственной академии работала отборочная комиссия, в состав которой вошли сотрудники академии, а также представители Варшавского сельскохозяйственного университета, Белгородской государственной сельскохозяйственной академии и выпускники программы IAMONET.

На собеседование было подано 22 заявки, из них 17 от студентов и аспирантов Самарской ГСХА. Приехали также и представители из других регионов. В списке участников Казанский государственный университет, Удмурдский государственный университет г. Ижевск, Уфимский авиационный технический университет и Самарская государственная областная академия (Наяновой). Результаты собеседования будут отправлены в вуз-координатор проекта, отвечающий за распределение грантов. Окончательные списки участников, получивших гранты, станут известны в конце марта.

Отдел информации СГСХА
Фото Елены Гагариной

*

По теме

Back to top button