Здоровье

Медицинский календарь. 25 февраля

В этот день родилась Дэйзи Аделия Дэвис — американский автор и одна из первых исследователей в области нутрициологии в середине XX века. Она была сторонницей цельной необработанной пищи, выступала против пищевых присадок и утверждала, что диетические добавки и другие питательные вещества играют важнейшую роль в поддержании здоровья, предотвращении болезней и восстановлении здоровья после болезней.

Аделия родилась в Лизтоне, штат Индиана, США 25 февраля 1904 года. Она посещала Университет Purdue с 1923 по 1925 год и получила титул Бакалавра Искусств от Университета Калифорнии в Беркли в 1927 году. После обучения диетологии в Белевью и Фордхамском госпитале в Нью-Йорке, она стала контролёром питания в государственной школе Йонкерс с 1928 по 1930 год.

С 1931 по 1938 год, Дэвис была консультантом-диетологом в Окленде (Новая Зеландия) и Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса, и она получила степень Магистра Наук в Биохимии в Южном Калифорнийском Институте.

В октябре 1943 Аделия вышла замуж за Джоржа Эдварда Лейзи и они усыновили двух детей, Джоржа и Барбару.

Начиная с 1948 года она была консультантом диетологии в городе Палос Вердес Естейт, Калифорнии, в то время когда она отдыхала от работы, она посвящала своё время семье, написанию книг и выступлениям на медицинских семинарах, в университетах и в других кругах. В 1974 Аделия Дэвис умерла от остеосаркомы, когда ей было 70 лет.

Дэвис написала много книг, которые были опубликованы в США в период с 1947 по 1965 год. В одной из её книг под названием «Давайте иметь здоровых детей» (пересмотренное издание 1981 года) утверждается, что Дэвис подготовила индивидуальные диеты для более чем 20.000 людей, которые в течение многих лет приходили к ней или обращались к ней через врача, как к консультанту.

Она была резким критиком пищевой индустрии в США. В начале 1970-х она выступила на девятом ежегодном собрании «Международной ассоциации пострадавших от рака» в Отеле Амбасадор в Лос-Анджелесе. Процитировав статистику «Управления сельским хозяйством США», по которой около 10 миллионов людей в США страдают от таких болезней, как артрит, аллергии, сердечные заболевания и рак, она заявила: «Это то, что происходит с нами, Америкой, потому что 125 миллиардов долларов составляет пищевая индустрия, которая ничуть не заботиться о здоровье».

www.livelib.ru

***

По теме

Back to top button