Здоровье

Одежда, игрушки, бумага желтого цвета могут нанести вред здоровью

Химические вещества, запрещенные 35 лет назад, были найдены в желтой одежде. Химические вещества, запрещенные в США 35 лет назад, присутствуют почти во всей желтой бумажной продукции и одежде, предупреждают исследователи. Производство полихлорированных бифенилов-16, которые загрязняют окружающую среду и вызывают рак, было объявлено незаконным. Полихлорированные бифенилы – красители желтого цвета — считаются непреднамеренным побочным продуктом производства, сообщает Scientific American.

Фото: AmericaRU.com

Исследователи говорят, что он в огромных количествах присутствовал во всех 16 предметах одежды, которые они проверили. Большинство из образцов было детской одеждой, купленной в магазине Walmarts в США. Люди находятся в почти постоянном контакте с красителями, которые в основном производятся в Азии.

В отличие от некоторых других полихлорированных бифенилов, полихлорированные бифенилы-11 не накапливаются в организмах людей или животных, поэтому их последствия для здоровья были мало изучены.

Лакокрасочная промышленность знает о загрязнителях, но "по состоянию на сейчас, это неизбежный побочный продукт в этих красителях", — говорит пресс-секретарь отраслевой ассоциации.

Новости Америки

***

По теме

Back to top button