Происшествия мировые

Рада отправила Януковича в отставку и назначила выборы на 25 мая

Верховная Рада проголосовала за самоустранение президента Виктора Януковича и назначение внеочередных выборов на 25 мая. «За» проголосовали 328 народных депутатов.

УНІАН
Рада скинула Януковича.
«Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массового нарушения прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, выражая суверенную волю украинского народа постановляет: установить, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий и является таковым, который не выполняет свои обязанности. Второе — назначить внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014», — зачитал текст постановления председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/rada-otpravila-yanukovicha-v-otstavku-i-naznachila-vybory-na-25-maya-350714.html

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/rada-otpravila-yanukovicha-v-otstavku-i-naznachila-vybory-na-25-maya-350714.html

Полный текст постановления ВР об отстранении Януковича от власти

—————————

Янукович рассказал о планах на ближайшее будущее

Янукович заявляет, что поедет по юго-востоку страны и будет встречаться с людьми.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что поедет по юго-востоку страны, который пока еще менее опасный или более безопасный, и будет встречаться с людьми.

Об этом Янукович заявил в видеокомментарии журналистам, выложенном в сети Интернет.

«Что я буду дальше делать: я буду делать все, чтобы защитить свою страну от раскола, я буду делать все, чтобы остановить кровопролитие. Я еще не знаю, как я это буду делать. Я сегодня уже много встречался с людьми, советовался – у меня была такая возможность. Я дальше поеду по юго-востоку страны, который пока еще менее опасный или более безопасный. Я буду продолжать ездить, встречаться с людьми», — сказал Янукович.

«Во-первых, я хочу найти ответы, что мы будем дальше делать в нашей стране, по какому мы пойдем пути, и, конечно, та паника, которая сегодня охватила, я скажу, нормальных людей и на западе, и на востоке, и в центре… Я видел, что делается в Киеве. По моей машине стреляли, но у меня нет страха. Меня охватывает горе за нашу страну. Я чувствую ответственность. И что мы будем дальше делать – я буду каждый день об этом публично говорить. Каждый день», — сказал он.

Янукович заявляет, что остается на территории Украины, и «я буду призывать всех международных наблюдателей, всех посредников, которые участвовали в этом политическом конфликте, чтобы они остановили бандитов, это не оппозиция – это бандиты. Я буду искать пути, я посмотрю на международную реакцию, как они будут выполнять свои обязательства».

Как отметил Янукович, «сейчас работает министр иностранных дел. Он пока еще легитимный, Леонид Кожара, вчера он мне докладывал, что разговаривал с европейцами, с министром иностранных дел Польши, вчера вечером звонил в Соединенные Штаты, вчера я имел разговор с Президентом России Путиным, который мне сказал, что он разговаривал с Президентом США Обамой. И я надеюсь, что я все эти дни буду вести эти переговоры».

УНИАН

glavnoe.ua

*

По теме

Back to top button