в Мире

Евгения Тимошенко: я признательна всем, кто боролся за свободу Украины и моей мамы

Дочь лидера партии «Батькивщина», экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявляет, что в ближайшее время направится в Харьков, чтобы встретить Юлию Тимошенко на свободе.

«Я в ближайшее время поеду за мамой в Харьков. Я благодарна всем, кто стоял на Майдане три месяца и отстаивал свободу для Украины», — сказала Евгения Тимошенко, комментируя сегодняшнее решение Верховной Рады Украины.

Дочь Юлии Тимошенко выразила благодарность всем гражданам Украины, международному сообществу и депутатам, которые прилагали огромные усилия для освобождения ее матери. «Я благодарна за вашу помощь, вы помогли освободить маму. Это чрезвычайно эмоциональный момент для нашей семьи, для нашей команды и для всех украинцев. Я благодарна героям Украины. Мы скорбим по погибшим героям», — отметила Евгения Тимошенко.

Как известно, сегодня Верховная Рада Украины конституционным большинством приняла постановление об освобождении Юлии Тимошенко из тюрьмы на основании решения Европейского суда по правам человека и решения Комитета министров Совета Европы. В частности, постановление парламента предусматривает необходимость выполнения Украиной международных обязательств по освобождению Юлии Тимошенко.

glavnoe.ua

***

По теме

Back to top button