Общество

Проект «городская электричка в Самаре» начнется с создания транспортно-пересадочных узлов

Согласно подписанному соглашению о сотрудничестве в Самарской области будет реализован проект создания современных транспортно-пересадочных узлов на остановочном пункте Ягодная (в районе микрорайона «Крутые ключи») и на остановочном пункте Красный Кряжок (в районе микрорайона «Южный город»).

Рельсовый автобус РА-1

В рамках международного инвестиционного форума «Самарская платформа развития бизнеса» Куйбышевская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» и администрация городского округа Самара подписали соглашение о создании в Самаре транспортно-пересадочных узлов.
В Самаре открылся VII Международный инвестиционный форум «Самарская платформа развития бизнеса» при участии представителей региональной власти и промышленных предприятий Приволжского Федерального округа. Делегацию Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» возглавил начальник КбшЖД Сергей Соложенкин.

Согласно подписанному соглашению о сотрудничестве в Самарской области будет реализован проект создания современных транспортно-пересадочных узлов на остановочном пункте Ягодная (в районе микрорайона «Крутые ключи») и на остановочном пункте Красный Кряжок (в районе микрорайона «Южный город»). В соглашении подчеркнуто, что развитие станций и их трансформация в транспортно – пересадочные узлы будет осуществляться в тесном сотрудничестве Куйбышевской железной дороги, администрации городского округа Самара и частных инвесторов.

Все это позволит улучшить транспортную ситуацию в городе, переключив, в частности пассажиропоток с автомобильного на железнодорожный транспорт, и даст новый импульс к развитию городского округа Самара. Реализация проекта сможет связать новые развивающиеся микрорайоны города («Южный город», «Волгарь», «Крутые ключи», «Кошелев-проект»), обеспечить транспортную доступность для жителей этих микрорайонов, испытывающих в настоящее время определенные трудности при необходимости поездки в центральные районы города и к железнодорожному вокзалу.

— В перспективе два транспортно-пересадочных узла на станциях Ягодная и Красный Кряжок смогут стать конечными станциями масштабного проекта внутригородских железнодорожных перевозок «Городская электричка» на участке Красный Кряжок – Самара – Ягодная. Это первый этап реализации сети транспортно-пересадочных узлов в соответствии со стратегией развития Самаро-Тольяттинской агломерации. Данный проект отвечает потребностям жителей города, призван расширить спектр предоставляемых услуг и повысить качество транспортного обслуживания за счет железнодорожного сообщения, — отметил начальник КбшЖД Сергей Соложенкин.

kbsh.rzd.ru

***

По теме

Back to top button