в РоссииЛюди (архивная рубрика)Спорт

Евгений Плющенко отдал спортивный долг России

Жена Евгения Плющенко, известный продюсер Яна Рудковская, считает, что двукратный олимпийский чемпион уже отдал спортивный долг родине. В четверг на Олимпиаде в Сочи Плющенко снялся с соревнований одиночников из-за усугубившейся травмы спины в командных соревнованиях. Окончательно он травмировал спину на разминке перед стартом в четверг.

«Женя мог бы просто сняться, но пообещал попробовать выступить для меня. Но накануне он очень сильно упал на спину на тренировке. Утром боль его не отпускала. Мы могли бы сделать ему уколы, но из-за этого просели бы ноги. Женя и так сделал для этой страны все что мог. Он уже принес ей золотую медаль в команде, что еще надо?» — сказала Рудковская журналистам в Сочи в четверг.

INTERFAX.RU

13 февраля 2014 года 20:44

Тренер Плющенко считает, его подопечному нет смысла продолжать любительскую карьеру

Алексей Мишин, тренер двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, выразил сомнение, что спортсмену стоит продолжать любительскую карьеру.

«Если вы посмотрите на медицинскую карту Евгения, она будет примерно метров пять в толщину. Если бы он мог, он бы обязательно показал шов на спине. У него в спине четыре болта и искусственный пластиковый позвонок. Очевидно, что с такими проблемами продолжать любительскую карьеру невозможно. Он может выступать разве что в шоу, как танцор», — сказал Мишин журналистам в четверг.

INTERFAX.RU

13 февраля 2014 года 20:36

Плющенко решил завершить спортивную карьеру

Российский фигурист Евгений Плющенко может закончить спортивную карьеру после снятия с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи.

«Я, скорее всего закончу со спортом. Ни «да», ни нет я пока не говорю, но скорее всего закончу», — сказал он в четверг журналистам.

Он пояснил, что планирует участвовать в шоу и показательных выступлениях.

«Я вижу дальше свое будущее в показательных выступлениях. Буду ездить с шоу по стране. Однако сначала необходимо восстановить спину, она полностью зажата и сильно меня тревожит. Может быть, я поеду в Израиль, может быть, в Петербург, в зависимости от того, где будет врач», — заявил фигурист.

«Потом буду думать (о будущем). Но то, что я придумаю, будет интересно всем. Это будет проект, над которым уже началась работа», — сообщил он.

Спортсмен разочарован тем, что ему пришлось сняться с соревнований на Олимпиаде в Сочи.

«Конечно, я разочарован. Вчера я упал с четверного тулупа, но подумал, что все в норме. Сегодня утром, проснувшись, почувствовал гораздо более скованные мышцы в спине. Думал, что это ерунда, утро, я восстановлюсь. Думал, что чудо произойдет. Перед соревнованиями я сделал полную разминку, вышел на лед, покатался немножко, попробовал сделать еще тройной аксель, жестко приземлился и понял, что не смогу кататься», — сказал он журналистам.

«Конечно, хотел закончить на хорошем уровне», — отметил фигурист.

«Но я думаю, что Бог сказал тем самым: Евгений, достаточно. Но я хочу быть здоровым, ведь у меня уже были операции», — пояснил Плющенко.

INTERFAX.RU

13 февраля 2014 года 20:53

——————————

Олимпиада 2014. Фигурное катание. Мужчины. Короткая программа

Евгений Плющенко (Россия) перед выступлением в короткой программе мужского одиночного катания на соревнованиях по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Евгений Плющенко (Россия), снявшийся с соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Евгений Плющенко (Россия), снявшийся с соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, покидает каток.
*

По теме

Back to top button