Происшествия

В Самаре 34 наркомана и алкоголика получили водительские права

В ходе прокурорской проверки выявлены случаи наличия прав на управление транспортными средствами у лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Так, установлено, что 34 человека, состоящих на учете в Самарском областном наркологическом диспансере с диагнозами «наркомания» и «алкоголизм», получили водительские удостоверения.

Проверка показала, что данные граждане предъявляли в ГИБДД УВД по г.Самара справка о годности к управлению транспортными средствами с поддельными подписями и печатями врачей ГУЗ «СОНД». Заключения врачебной комиссии данными гражданами предоставлено не было.

В связи с чем, материалы прокурорской проверки были направлены в УВД по г.о. Самара для проведения проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, по результатам которых в отношении 22 граждан, предъявивших медицинские справки с поддельными печатями возбуждены уголовные дела по ст.327 УК РФ.

Кроме того, прокуратура города обратилась в суд с исками о прекращении действия права на управление транспортными средствами лицами, которыми водительские удостоверения были получены с нарушением действующего законодательства, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button