Происшествия

Тольяттинские полицейские изъяли около 300 литров алкогольной продукции

В рамках оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление нарушений в сфере реализации алкогольной продукции, сотрудники тольяттинской полиции провели проверку местных торговых точек.

Так, в одном из магазинов, расположенном на улице Свердлова, за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции на продавца был составлен административный протокол, за это правонарушение предусмотрен административный штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции установили, что магазин в принципе не имеет лицензии на торговлю алкогольной продукцией. По результатам проверки полицейские изъяли 25 ящиков алкоголя различных видов и наименований.

В прошлом администрация торговой точки уже попадала в поле зрение сотрудников органов внутренних дел. Так, в октябре 2013 года по заявлению гражданина на эту торговую точку уже был составлен протокол об административном правонарушении по факту продажи алкогольной продукции без лицензии.

Тольяттинские полицейские регулярно выявляют факты нарушений правил продажи и реализации алкоголя. С 1 января по 9 февраля 2014 года выявлено и пресечено более 127 административных правонарушений в сфере нелегальной реализации алкогольной продукции, из них более 20 случаев реализации алкоголя несовершеннолетним. Сотрудники полиции изъяли более 5,5 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму почти 2 миллиона рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button