Происшествия мировые

Несколько десятков человек задержаны на акции в поддержку телеканала «Дождь» в центре Москвы (видео)

Сейчас людей уже доставили в столичные ОВД и начали оформлять протоколы. Среди задержанных оказался и председатель межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин. Он рассказал «Эху Москвы», как собственно и прошло задержание. (Интерфакс: В Москве полиция задержала около 40 человек за попытку проведения несанкционированной акции)

Бузин добавил, что пока неизвестно, что именно вменяют всем задержанным активистам.


Около 30 человек задержаны в центре Москвы на Манежной площади, где прошел флэшмоб в поддержку телеканала «Дождь»

Как сообщает корреспондент «Эха Москвы», полиция задерживала всех, кто раскрывал зонтик. Гражданский активист Николай Ляскин, который также был задержан, сообщает, что в автозаках очень много тех, кто впервые вышел на несанкционированную акцию. Куда именно отвезут задержанных, полицейские не уточнили.

Ранее в социальных сетях на Манежную площадь собиралось прийти около 200 человек, а глава департамента столичной безопасности Алексей Майоров предупредил, что прогулка с зонтиком может быть расценена как несогласованная акция.

Радиостанция Эхо Москвы
08 февраля 2014 | 18:32
Радиостанция Эхо Москвы

08 февраля 2014 | 19:00

————————————

В центре Москвы разогнан флешмоб с зонтиками в поддержку ДОЖДЯ: десятки задержанных. Жестко задерживали пожилых людей и девушек

Телеканал ДОЖДЬ

——————————————

В Москве полиция задержала около 40 человек за попытку проведения несанкционированной акции

Около 40 человек попали в отделы полиции за попытку проведения несанкционированной акции в центре столицы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«В субботу вечером группа граждан предприняла попытку проведения в центре города акции, не согласованной в установленном порядке. Несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции, данные граждане не прекратили свои противоправные действия. В целях пресечения правонарушения порядка 40 человек были доставлены в отделы полиции», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в результате противоправных действий этих граждан пострадала женщина, которая оказалась в этом месте. Она получила травму ноги и была отправлена в медицинское учреждение.

INTERFAX.RU

08 февраля 2014 года 18:43

——————————


Задержания защитников телеканала «Дождь»

Грани -ТВ

———————————————-

***

По теме

Back to top button