Общество

Около полутора сотен сотрудников «АвтоВАЗа» написали заявление на увольнение

Около 160 сотрудников, попадающих под сокращение на ОАО «АвтоВАЗ», написали заявление на увольнение по соглашению сторон. Это сотрудники из числа руководителей, специалистов и служащих завода.

Как сообщалось, ОАО «АвтоВАЗ» планирует до конца 2014 г. сократить численность сотрудников на 7,5 тыс. в связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год. В частности, нормативная численность руководителей, специалистов и служащих (РСиС) будет снижена на 2,5 тыс. человек. Также предусматривается сокращение численности рабочих на 5 тыс. штатных единиц.

Также сообщалось, что часть людей уйдет на пенсию (в настоящее время на предприятии работает 1,5 тыс. человек пенсионного возраста, относящихся к категории РСиС — ИФ). Между тем, «для других предлагается возможность выхода на досрочную пенсию» (в эту категорию попадает более 1 тыс. РСиС — ИФ).

Сотрудники, уволившиеся по соглашению сторон до конца февраля, получат пять среднемесячных зарплат, в марте — четыре, в апреле — три.
Кроме того, полностью закрыт прием на работу, в результате чего также происходит снижение численности работников (только за прошедшую неделю предприятие покинули около 20 руководителей, специалистов и служащих — ИФ).


ИНТЕРФАКС

*

По теме

Back to top button