Обзор газет

Обзор самарских газет за 7 апреля

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна», «Самарские известия», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

def203ault

«Волжская коммуна»

В Самаре разработан новый туристический маршрут
6 апреля в музее им. Алабина состоялась презентация нового маршрута, посвященного году космонавтики. Его разработчики, представители министерства спорта, туризма и молодежной политики области, рассказали об особенностях тура и организовали показательную экскурсию.

Не повод для расслабления
В Самаре подведены итоги социально-экономического развития города за 2010 год. В целом на территории муниципалитета наметилась положительная динамика роста производства. Город оправился от кризиса. Впрочем, по мнению главы Самары Дмитрия Азарова, мэрии еще есть над чем работать.

Штутгартская презентация
6 апреля в Штутгарте состоялась встреча представителей бизнес-структур России и Германии. В рамках двусторонних переговоров губернатор Самарской области Владимир Артяков презентовал немецкой стороне проект особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Тольятти. В своем выступлении глава региона подчеркнул, что ОЭЗ открывает новые возможности для потенциальных иностранных инвесторов.

Резкое похолодание
7 апреля ООО «Газпром межрегионгаз Самара» намерено ограничить, а затем и полностью прекратить подачу газа трем организациям коммунального комплекса в связи с имеющимися у них многомиллионными задолженностями. Эти компании производят тепло и поставляют его управляющим компаниям Самары. Если ограничения по подаче газа вступят в силу, то температура батарей и горячей воды в десятках многоквартирных домов города может быть снижена. Сейчас муниципальные власти проводят работу по реструктуризации этих задолженностей и стараются не допустить крайних мер.

«Самарская газета»

Волгу вскроют в конце недели
В конце ледокол «Портовый-13», вскроет волжские льды. Об этом сообщил замгендиректора по эксплуатации ОАО «Самарский речной порт» Алексей Степанов.
По его словам, Волга ориентировочно откроется в пятницу-субботу в районе Самарского речного вокзала и речпорта, что и позволит вывести ледокол.

«Самарские известия»

Отработка «штормовой» реакции
Метеорологи и спасатели подписали соглашение о взаимодействии. Гидрометцентр России предварительно дает неутешительный прогноз: грядущее лето вновь может принести в Среднее Поволжье жару и сушь.овая стоимость на черном рынке могла составить около 3 млн рублей.

«Коммерсантъ»

Кассационная инстанция признала незаконность сделок по продаже активов СДМ
Вчера Арбитражный суд ПФО признал незаконными сделки по продаже активов ОАО «Издательство «Самарский дом печати», 100% акций которого принадлежит Росимуществу. Судебный процесс в разных инстанциях продолжался более двух лет, причем однозначной позиции у суда не было. Теперь в Росимуществе рассчитывают, что арбитраж удовлетворит иск об истребовании активов у ООО «Консенсус». Однако, по экспертным оценкам, точка в судебном споре еще не поставлена, а разбирательства затянутся минимум на полгода.

Оператор начинает развитие CDMA с самарского рынка
Волжский филиал «Ростелекома» занялся масштабным развитием стандарта мобильной связи CDMA , инфраструктура которого, по расчету оператора, должна будет стать основой для строительства сетей связи «четвертого поколения» — LTE. В этом году в рамках проекта «Ростелеком» готовится реанимировать свой мобильный бизнес в Самаре — на долю дочернего CDMA-оператора «Стриж» сейчас приходится менее 1% абонентов в области.

«Самарское обозрение»

Пушков потратится на водовод
Анатолий Пушков вновь оказался в центре скандала вокруг увеличения расходов бюджета Тольятти.

Денисов вышел на рыбалку
На прошлой неделе прокуратура Самарской области начала проверки проводимых региональными властями конкурсов по предоставлению предприятиям в аренду рыболовно-промысловых участков.

Кришнаитов ликвидировали против воли ФНС
В марте в с тупило в силу решение о ликвидации организации «Центр обществ сознания Кришны Самарской области».

Метро арестовали
Во вторник судебные приставы арестовали счета Самарского метрополитена, лишив муниципальное предприятие возможности рассчитываться с партнерами, в том числе с поставщиками энергоресурсов.
Счета арестованы из-за суммы 36, 5 млн рублей, которую, по мнению налоговой службы, МП недоплатило в бюджеты после того, как в 2009 году лишилось льгот по налогу на имущество и попыталось оптимизировать убытки, перейдя на другую схему налогообложения. 5 апреля счета МП «Самарский метрополитен» были заморожены.

Надеются еще на миллиард
Фонд реформирования ЖКХ продолжит финансирование Самарской области.
Самарская область может рассчитывать на выделение 1 млрд рублей из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2011-2012 гг.

Рыбаки обогнали всех
В марте на улицы Самарской области вышли 1836 протестантов, что вдвое больше числа митинговавших в феврале (909 участников).

«Комсомольская правда»

Самарец сломал позвоночник из-за того, что автобус угодил в ухаб

Водитель не рассчитал скорость движения на залитой водой дороге и на полном ходу въехал в яму.
Как результат — два пострадавших. Один пассажир сломал позвоночник, другой отделался ушибами.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button