Культура в РоссииЛюди (архивная рубрика)

Толоконникова и Алехина из Pussy Riot выступят с Мадонной

Надежда Толоконникова и Мария Алехина сейчас находятся в Нью-Йорке. Активистки Pussy Riot сегодня примут участие в серии концертов в защиту прав человека, сообщает AFP. Девушки уже дали пресс-конференцию, на которой рассказали о своей деятельности.

Как известно, на благотворительных концертах, которые устраивает в Бруклине организация Amnesty International, выступят музыканты, актеры и общественные деятели. Девушек из Pussy Riot на сцене представит сама Мадонна. Как известно, она уже не раз выступала в защиту активисток, называя их «борцами за свободу» — в частности, во время концертов в Москве и Петербурге, когда девушки сидели в колонии.

Также в концертах примет участие вдова Джона Леннона Йоко Оно, Боб Гелдоф, инди-группа Flaming Lips и Blondie с нестареющей Деборой Харри.

Надежда Толоконникова и Мария Алёхина петь не будут. Со сцены в Нью-Йорке девушки произнесут небольшую речь. Об этом Надежда Толоконникова написала в Twitter: «Скажем с Машей пару слов на концерте в защиту прав человека, который устраивает Amnesty International Эти ребята много сделали для нашей поддержки, пока мы были в тюрьме».

Добавим, что в США Алехина и Толоконникова не только выйдут на сцену, но и побывают в местных тюрьмах. Они намерены посмотреть, как живут заключенные и как с ними обращаются. Недавно с подобной миссией девушки были в Сингапуре. Алехина и Толоконникова теперь собираются посвятить свою деятельность защите прав российских заключенных.

МЕТРО

*

По теме

Back to top button