Происшествия

С начала года на железнодорожных переездах КбшЖД зафиксировано 7 ДТП

С начала 2014 года на переездах Куйбышевской железной дороги зафиксировано 7 дорожно-транспортных происшествий, для сравнения – в прошлом году за аналогичный период прошлого года был зафиксирован 1 случай.

Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, пытались пересечь железнодорожные пути в неустановленных местах либо из-за неисправности автотранспортного средства врезались в проходящий подвижной состав.

Из семи одно ДТП произошло с пассажирским поездом, что могло привести к особо тяжким последствиям, так как водители автотранспорта создают смертельную опасность для себя, пассажиров автомобиля, поезда и работников железнодорожного транспорта.

В целях профилактики ДТП железнодорожниками совместно с представителями ГИБДД проводятся рейды и проверки. Дежурные по переездам фиксируют допускаемые водителями транспортных средств нарушения правил дорожного движения. Результаты проверок и информация о нарушениях направляются для принятия мер в ГИБДД и автодорожные предприятия.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги

*

По теме

Back to top button