Люди (архивная рубрика)Новости соцсетейОбщество

В Самаре состоялся пикет в рамках «Марша в поддержку узников Болотной»

Местом проведения акции выбрана пешеходная зона близ станции метро «Московская», и это оказалось очень удобным как для митингующих, так и для полицейских, явившихся на мероприятие по долгу службы – в переходе метро можно было погреться.

Число митингующих лишь ненамного превышало число охранников правопорядка, а всего у метро собралось около двадцати человек.

Показательным можно считать малую информированность гражданского населения: спускающиеся в метро люди на ходу знакомились с текстом лозунгов и плакатов и удивленно осведомлялись, кто такие «узники Болотной» и что именно произошло 6 мая.

Участники пикета вкратце, с оглядкой на мороз, знакомят желающих с историей «Болотного дела», акцентируя внимание на том, что в настоящее время прокуратура запросила для восьми фигурантов сроки лишения свободы от 5 до 6 лет – а это, кроме всего прочего, означает, что и остальным участникам процесса угрожают серьезные сроки.

Прохожие реагируют по-разному: одна пожилая женщина испуганно советует пикетчикам идти домой и «оставить нас, наконец, в покое». Другая пожилая женщина крепко обнимает девушек, крепко держащих транспарант «Свободу узникам 6 мая!» и благодарит за неравнодушие.

Подробнее: www.novayasamara.ru

——————————-

Свободу узникам Болотной. Самара

Лучшим людям страны не место в тюрьме. Необходимо немедленно освободить и полностью оправдать всех узников 6 мая! Свободу всем политзаключенным!

Фоторепортаж: Elena Mahrova

*

По теме

Back to top button