Люди (архивная рубрика)Общество

Дмитрий Хворостовский выступил в Самаре

27 января в Самарском академическом театре оперы и балета проходил концерт Дмитрия Хворостовского. Талантлив, красив, элегантен, он сразу заполняет собой все пространство. Необычайно красивый тембр голоса проникает в душу, в сердце, в каждую клеточку тела. И даже песни советских композиторов, которые мы слышали много раз, в исполнении Дмитрия Хворостовского звучат по иному, с особенной глубиной и сердечностью.


Дмитрий был как всегда великолепен. Особый восторг у публики вызвали песни «Как молоды мы были» и «Благодарю тебя». Музыкальное сопровождение оркестра театра оперы и балета под руководством дирижера Константина Орбеляна было на высшем уровне. Концерт прошел просто на одном дыхании.

Все подаренные цветы Дмитрий Хворостовский вручил дирижеру и женщинам из оркестра. А себе вставил в нагрудный карман фрака малюсенький бутон, упавший на пол.

Слушатели встали и долго не отпускали исполнителя продолжительными овациями и криками «браво!». На бис Дмитрий спел «Очи черные» и «Прощай, радость», которые прозвучали с таким накалом, что по телу бежали мурашки. А в конце развел руками, как бы говоря: «ну, как-то так…».

Кисличенко Дмитрий

august.ru

*

По теме

Back to top button