Общество

В выходные в Самаре строили снежный городок с цветными замками

Фестиваль «Snowtown» собрал больше сотни участников. 25 января на площадке перед центральным входом в Самарскую областную универсальную научную библиотеку буквально за пару часов возник фантазийный снежный городок – участники фестиваля ледяных и снежных фигур «Snowtown» построили цветные замки и их жителей.


Как отметила сотрудник Центра поддержки и развития чтения СОУНБ Елизавета Кузьмичева, «несмотря на мороз на нашей площадке собрались больше ста человек. Мы проводим фестиваль ледяных и снежных фигур во второй раз и впечатления самые положительные: для детей это возможность поиграть на свежем воздухе в компании родителей и друзей, а взрослые могут вспомнить детство и любимых литературных персонажей».

На этот раз участникам «Snowtown» предлагали создать героев любимых книг, но свободу творчества никто не отменял, фантазия самарцев внесла свои коррективы – участники команд «Снежинки», «Звери» и «Белый дракон» построили перед библиотекой город из разноцветного льда и снега, любоваться которым можно до наступления тепла.

Главный приз — сертификат на проведение Дня рождения в Литературном музее получил Арсений Яцкарь, сумевший вспомнить больше всех персонажей сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Остальным участникам фестиваля достались различные сувениры, игрушки, значки и книги о Гарри Поттере от книготорговой компании Метида.

Сообщила пресс-служба
ГБУК «Самарская областная универсальная научная библиотека»

*

По теме

Back to top button