Общество

Чиновники приостановили конкурсы по сдаче водоемов в аренду

Испуганные массовыми акциями протеста, чиновники Татарии и Самарской области, не дожидаясь отмашки из федерального центра, еще на минувшей неделе инициировали прокурорские проверки региональных конкурсов по РПУ.


Рыболовы добились своего: теперь чиновники вынуждены ограничивать свое стремление к максимальному заработку на любительской рыбалке // Reuters

Вчера глава Росрыболовства Андрей Крайний объявил о приостановке конкурсов по распределению рыбопромысловых участков (РПУ), которые планировалось отдать в частные руки.

Процедура предоставления РПУ предпринимателям вызывала больше всего недовольства у тех, кто заполнил центральные площади Москвы, Казани, Самары и других российских городов 26 марта. Отдавать водоемы в двадцатилетнюю аренду ведомство Андрея Крайнего начало еще в 2008 году. Вступившие в силу с января этого года поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» предполагали, что ловить рыбу на арендованных частниками акваториях возможно лишь при наличии специальной путевки. Рыболовы-любители опасаются, что по итогам конкурсов платными станут самые рыбные места, тем более что значительная их часть и так уже стала лишь условно доступной.

Подробнее на сайте Московские Новости

*

По теме

Back to top button