Весенняя новинка в меню «Макдоналдс»
Сеть предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» продолжает расширять меню и радовать посетителей новинками ассортимента. С 4 апреля 2011 в меню всех российских ресторанов «Макдоналдс» на постоянной основе появится новый сандвич с курицей – Чикен Бекон.
Немного фактов:
Чикен Бекон — это котлета из сочного куриного мяса в хрустящей панировке, кусочек сыра со вкусом бекона и добавлением перца, бекон, свежий салат и жареный лук на оригинальной квадратной булочке, посыпанной кунжутом и маленькими кусочками бекона. Сандвич заправлен пикантным соусом со вкусом курицы, бекона и лука. Как и любой новый продукт — будь то мясные/куриные сэндвичи, салаты, десерты или напитки, — он был тщательно разработан и неоднократно протестирован.
Куриные полуфабрикаты поступают в «Макдоналдс» из Европы — уже более 7 лет большее количество курицы поставляется из Франции, а точнее — с заводов компании Cargill.
Котлеты для сандвичей «Макдоналдс» изготавливаются из смеси белого и темного мяса. В процессе производства полуфабрикатов вся продукция проходит специальную обработку – нагрев до 70?С в течение 2-х минут, а затем быстрое замораживание. Так уничтожаются болезнетворные микроорганизмы. При таком режиме обработки также погибает вирус птичьего гриппа. Каждая партия готовых котлет проходит контроль в лаборатории: проверяются органолептические показатели, соответствие размеров и формы. В производственной лаборатории проводится приготовление продукции на оборудовании, аналогичном тому, которое используется в ресторанах «Макдоналдс», и последующая оценка готового продукта по спецификациям компании.
Температура при жарке курицы в ресторанах равна 182 градусам, при этом используется уникальное подсолнечное масло (также от Cargill), которое ежедневно проверяется на содержание свободных жирных кислот и заменяется, когда их концентрация достигает 1%, что соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям Минздрава РФ.
— Мясо птицы, поступающее на переработку в Cargill, проходит многочисленные проверки на соответствие показателям качества и безопасности: ветеринарный, физико-химический и микробиологический контроль, контроль температуры приемки.
— Пищевая ценность куриной продукции определяется рациональной кулинарной обработкой, что особо ценно для сохранения здоровья посетителей и профилактики заболеваний, связанных с несбалансированным питанием.
— И самое главное — в ресторанах «Макдоналдс» проводится постоянная работа по информированию населения об энергетической ценности и химическом составе продуктов с указанием рекомендуемых суточных норм для всех категорий потребителей.
*