в РоссииТехнологии

Россия намерена дать ответ валюте Bitcoin

Первая в мире пробная партия электронной валюты была произведена в середине октября 2013 года. В России в 2014 году может появиться своя собственная виртуальная валюта Wishcoin. Первая пробная партия электронной валюты, состоящая из 5 миллионов монет, была произведена в середине октября 2013 года. При этом 100 wishcoin можно было обменять на 5 рублей.

Данный проект финансирует бизнесмен Александр Бородич. Об этом пишет портал IT-weekly.

Первая пробная партия электронной валюты, состоящая из 5 миллионов монет, была произведена в середине октября 2013 года. При этом 100 wishcoin можно было обменять на 5 рублей.

При этом российская криптовалюта отличается от иностранных биткоинов. Механизм wishcoin не предусматривает информации о трансакциях в коде, что свойственно Bitcoin.

Как отметил Бородич, ликвидность wishcoins является одним из приоритетов и будет обеспечивается партнерами из числа поставщиков цифрового контента, товаров, услуг, а также партнерами из числа оффлайновых организаций (от бензозаправок, до кафе и ресторанов). Сегодня таких партнеров минимум. Это, как утверждает Бородич, намеренное ограничение, поскольку на первых партнерах «обкатывают» трансакционные операции.

В планах наладить выпуск пластиковых карточек для зачисления электронных денег. Александр Бородич гарантирует неподдельность своей валюты. Наладить массовый выпуск wishcoins он рассчитывает с начала 2014 года. Естественно, для этого потребуются заказчики из числа крупных компаний, дающих средства под обеспечение.

Руформатор

*

По теме

Back to top button