Происшествия

С начала 2014 года в зоне ответственности КбшЖД произошло 6 ДТП

С начала года в зоне ответственности Куйбышевской магистрали произошло 6 дорожно-транспортных происшествий. В результате пострадали 2 человека. Для сравнения за аналогичный период 2013 года на переездах КбшЖД не было допущено ни одного ДТП.

Во всех случаях ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые нарушая правила дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации или пытались пересечь железнодорожные пути в неустановленных местах.

Из шести одно ДТП произошло с пассажирским поездом, что могло привести к особо тяжкими последствиями, т.к. водители автотранспорта создают смертельную опасность для себя, пассажиров автомобиля, поезда, работников железнодорожного транспорта.

Руководство Куйбышевской магистрали обеспокоено сложившейся ситуацией и призывает водителей соблюдать правила дорожного движения. В связи с этим, Куйбышевской железной дорогой направлены обращения председателям комиссий по безопасности дорожного движения в субъектах Российской Федерации на полигоне дороги с просьбой усилить профилактическую работу с водителями и гражданами по недопущению ДТП.

Куйбышевская железная дорога для предупреждения дорожно-транспортных происшествий в 2013 году произвела капитальный ремонт 45 переездов, на 17 объектах уложены резинотехнические настилы, на 1 объекте установлены новые светодиодные светофоры. Также проведены работы по улучшению энергоснабжения (на 12 переездах) и освещения (на 16 переездах). Всего на улучшение технического состояния переездов и внедрения обустройств, обеспечивающих повышение уровня безопасности в зоне ответственности Куйбышевской железной дороги в 2013 году ОАО «РЖД» направило 12,2 млн рублей.


Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги

*

По теме

Back to top button