Общество

Открытие выставки итальянской художницы Кьяры Фумаи в галерее «Виктория» переносится на 23 января

Колллектив самарской галереи «Виктория» просил известить всех, кто собрался в субботу на открытие персональной выставки итальянской художницы Кьяры Фумаи, сообщить о переносе даты открытия. Это связано с тем, что сегодня должен был прилететь самолет из Италии с экспонатами для выставки, но в связи с погодными условиями вылет был отменён.

По этой причине переносится дата открытия на 23-е января (четверг).

С любовью от приносящего дурные вести

В экспозицию включены работы предыдущих лет, а также объекты, созданные специально для выставки.
На открытии выставки Кьяра покажет один из своих перформансов.

Все произведения выполнены в двух экземплярах, чтобы создать проекты-двойники, которые будут демонстрироваться одновременно в Самаре и в Бресции (Италия).

«Кьяра Фумаи – настоящая ведьма от современного искусства. Она устраивает спиритические сеансы с революционерками, вызывает духов феминисток, общается с Гарри Гуддини, заставляет предметы левитировать, и считает, что главный закон на свете – это любовь. Согласно ее мнению, марксизм, радикальный феминизм и оккультизм зародились одновременно и тесно связаны. В ее картине мира историю творили и творят женщины, только об этом не принято говорить. Патриархальная парадигма уходит в прошлое, и задача Кьяры Фумаи ускорить этот процесс, вскрывая ее болезненные точки и показывая исторические и современные альтернативы».
Куратор выставки Андрей Паршиков.

Кьяра Фумаи: Родилась, живет и работает в Милане. В свои 34 года участвовала в выставках на самых престижных площадках Италии, включая MAXXI в Риме, Fondazione Sandretto Re Rebaudengo в Турине, Fondazione Querini Stampalia в Венеции. Она — победительница важной итальянской премии для молодых художников Furla Prize, Участница 12-й Документы и 55-ой Венецианской Биеннале.

На церемонии официального открытия будут присутствовать:
Кьяра Фумаи. Художник (Италия)
Франческа Мильоратти. Директор «A Palazzo gallery» (Италия)
Тереза Мавика. Директор Фонда V-A-C (Москва)

www.gallery-victoria.ru

*

По теме

Back to top button