Общество

День российской прессы отметили в Самаре

17 января в Самаре в гостинице «Ренессанс» прошла ежегодная церемония вручения дипломов и премий областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и премии «Золотое перо губернии». Награду Союза журналистов России получил губернатор области Н.Меркушкин.

В рамках церемонии вручения дипломов и премий журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области почетную награду за работу с прессой из рук вице-президента Европейской ассоциации журналистов, секретаря Союза журналистов России Надежды Ажгихиной получил глава региона Николай Меркушкин.

«Впервые за последние 10 — 12 лет руководитель региона получает такую награду. Я очень рада тому, что эта традиция возрождается в нашей стране. Очень важно внимание губернатора к представителям нашей профессии. Несмотря ни на что, журналистика развивается, движется вперед. Диалог журналистов и представителей власти не может быть легким, но он необходим«, — отметила Надежда Ажгихина.

Также она поблагодарила Николая Меркушкина за все, что он делает для журналистов Самарской области.

Затем состоялась церемония награждения лучших региональных журналистов, получивших премии конкурса «Золотое перо губернии».

Николай Меркушкин поблагодарил собравшихся журналистов за их труд и выразил уверенность, что и в этом году продолжится взаимовыгодное сотрудничество на благо Самарской области.

vninform.ru

***

По теме

Back to top button