Город (архив)

В Самаре проводят противоаварийный ремонт дорог

На городских дорогах проводится противоаварийный ремонт участков. По информации Департамента благоустройства и экологии, в целях предотвращения аварийности в настоящее время муниципальное предприятие «Благоустройство» выполняет работы по ремонту проезжей части холодным асфальтобетоном и асфальтобетонной крошкой. Перечень дорог, подлежащих срочному ремонту данным методом, сформирован в профильном Департаменте в ходе проведенного мониторинга состояния самарских улиц совместно с ГИБДД Самары.

В списке участков, на которых специализированным предприятием проводятся работы по ремонту сухим асфальтобетоном, следующие улицы: Ракитовское шоссе, Советской Армии, XXII Партсъезда, Мечникова, Урицкого, Мяги, М. Тореза, Авиационная, Дзержинского, Промышленности, Южное шоссе, Пензенская, Спортивная, Красноармейская, К. Маркса, Академика Солдатова, Лейтенанта Шмидта, Первомайская, Больничная, Челюскинцев, Радонежская, Мичурина, Подшипникова, Революционная, Новокуйбышевское шоссе, Белорусская, Кряжская, Уральское шоссе и другие.

В Департаменте подчеркнули, что заделка ям и трещин, образовавшихся в результате резких перепадов температуры, сухим асфальтобетоном — мера временная, которая должна обеспечить безопасность на дорогах до начала сезонного ремонта дорог.

Мониторинг городских дорог по сигналам автовладельцев, общественного контроля и сотрудников ГИБДД в Самаре будет продолжен.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*

По теме

Back to top button