Происшествия

Более килограмма героина изъято у граждан Таджикистана в Самаре

1,1 кг героина изъят из незаконного оборота наркополицейскими в результате задержания 2 граждан Республики Таджикистан, сбывавших наркотик мелкооптовыми партиями на территории г. Самары.

В ходе проведения мероприятий по пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному сбыту наркотиков, наркополицейскими была получена информация о 2 уроженцах центрально-азиатского региона, сбывающих в Самаре героин по 10-20 граммов как лично, так и посредством тайников («закладок»).

В ходе дальнейших мероприятий установлено, что граждане Республики Таджикистан, проживающие на территории г. Самары, приобретают героин партиями по 1-2 кг для дальнейшего сбыта мелким оптом. Один из них, Н., обладая необходимыми связями, приобретал оптовые партии героина, хранил их, расфасовывал и назначал цену за сбываемый наркотик, второй – Ш. – подыскивал покупателей и сбывал им героин. Прибыль за счет разницы оптовой и розничной цен сбытчики распределяли между собой по предварительной договоренности.

Н. был задержан наркополицейскими в Кировском районе г. Самары в управляемом им по доверенности автомобиле ВАЗ-21102. Согласно полученной информации он планировал встретиться с сообщником и передать ему часть героина для дальнейшего сбыта. В ходе личного досмотра у Н. обнаружен сверток с героином массой 11 граммов. При досмотре автомобиля оперативной группой в нем обнаружены 5 свертков с героином общей массой 65 граммов.

В тот же день при проведении обыска строящегося объекта (на котором трудились Н. и Ш.) и строительного вагончика в п. Смышляевка Волжского района наркополицейскими обнаружены и изъяты 3 пакета с героином общей массой 1068 граммов, пакетик с марихуаной массой 10,5 граммов, а также кофемолка со следовым количеством героина и упаковочный материал.
При обыске в квартире, арендованной Н., также обнаружен сверток с героином массой 11 граммов.

Управлением в отношении Н. и Ш. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере. В качестве меры пресечения судом избрано содержание под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button