в Мире

США и Канада под ударом арктической бури

Поток холодного воздуха, хлынувшего на территорию Канады и США из арктических районов, принес рекордно низкие температуры. В результате снежных бурь в Канаде и на северо-востоке США толщина снежного покрова достигла 60 см. Аномальные погодные условия уже привели к гибели 16 человек. В понедельник было отменено более 3000 авиарейсов.

Причиной резкого падения температуры стала так называемая «полярная воронка» – водоворот холодных, плотных слоев воздуха, движущихся против часовой стрелки.

По прогнозам метеорологов, в северных и центральных штатах США при штормовых ветрах температура будет ощущаться как -51 градус по Цельсию.

Местные власти призывают жителей не покидать свои дома в целях собственной безопасности, а также для того, чтобы была возможность очищать свободные от транспорта дороги от снега.

«Самые суровые морозы за последние несколько десятков лет дадут о себе знать на территории от Верхнего Среднего Запада до Средне-Атлантических штатов», — говорится в заявлении Национальной метеорологической службы США.

Подробнее: Би-би-си

понедельник, 6 января 2014 г., 19:01 GMT 23:01 MCK

*

По теме

Back to top button