Люди (архивная рубрика)Происшествия мировые

Театр им. Гоголя по требованию властей отменил показ фильма о Pussy Riot

Руководство московского «Гоголь-центра» отменило в воскресенье премьеру документального фильма «Показательный процесс: История «Пусси Райот».

«Намеченное на воскресенье, 29 декабря мероприятие общественного клуба «Гоголь+тема» (совместно с программой «Гоголь-кино»), посвященное российской премьере документального фильма «Показательный процесс: История «Пусси Райот» и его обсуждению (при участии героинь фильма — Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, а также Ирины Прохоровой и режиссера картины Максима Поздоровкина), отменено распоряжением Департамента культуры г. Москвы», — говорится в сообщении на сайте театра имени Гоголя в воскресенье.

В субботу художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников опубликовал на своей странице в Facebook письмо главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, в котором содержалось требование отменить показ фильма Майка Лернера и Максима Поздоровкина «Показательный процесс: История «Пусси Райот».

Руководства театра заявляет, что билеты будут действительны на другие мероприятия театра. «Ранее приобретенные билеты действительны для посещения любых мероприятий программы «Гоголь+», — говорится в сообщении на сайте театра.

INTERFAX.RU

29 декабря 2013 года 12:27

*

По теме

Back to top button