Город (архив)

В Самару прибыл Российский Дед Мороз

На открытие детсада в Самару прибыл Всероссийский Дед Мороз. 22 декабря в Самаре открылся новый детский сад. Это событие стало настоящим праздником для юных воспитанников и их родителей, поскольку на торжественное открытие дошкольного учреждения приехал Всероссийский Дед Мороз.

Вместе с волшебником из Великого Устюга в торжественной церемонии приняли участие Глава Самары Дмитрий Азаров и министр образования Самарской области Владимир Пылев. Для гостей провели экскурсию по новому учреждению, они пообщались с персоналом, родителями и, конечно же, вручили подарки дошколятам.

Двухэтажное здание, площадка для которого была подобрана в Советском районе (в границах улиц Антонова-Овсеенко, Запорожской, Дыбенко, Советской Армии), построено и оснащено необходимым оборудованием всего за 10,5 месяцев. Новый детский сад, получивший название «Умка», открылся при средней школе № 176. Он принял 150 юных самарцев. При этом в четыре из шести набранных групп принимали ребят с двух лет.

Дмитрий Азаров напомнил, что в этом году в Самаре при поддержке областных, федеральных властей началось строительство сразу шести новых детсадов. Учреждение в Крутых ключах было открыто еще в сентябре, «Умка» стал вторым, на следующей неделе будет запущен сад в жилом комплексе «Волгарь», остальные примут ребят в начале 2014 года.

«Это настоящий прорыв, — сказал мэр. — Я хочу еще раз поблагодарить Правительство Самарской области, Министерство образования, лично Губернатора Николая Ивановича Меркушкина за помощь в решении важнейших проблем дошкольного образования. Еще три года назад в очереди в детские сады у нас стояло более 20 тысяч ребят. А сегодня мы смело говорим о том, что уже в 2014 году планируем полностью ликвидировать очередь среди детей трех-семи лет. Кстати, конкретно в Советском районе эта задача решена, поэтому в новый детский сад набирали детей и с двух лет. Это настоящая победа!»

Всего за текущий год в губернской столице открыто более шести тысяч новых мест в дошкольных учреждениях.

Владимир Пылев отметил, что проблема нехватки мест в детсадах начала намного активнее решаться на всей территории региона.

«Да, сложности еще есть. Но таких темпов строительства, открытия новых мест не было никогда, даже тогда, когда шла массовая застройка, — подчеркнул министр. — Сегодня у родителей даже появляется выбор: отдать ребенка в негосударственный или муниципальный детский сад. Еще два года назад мы о таком не могли и мечтать. Стоять на месте мы не будем, продолжим двигаться вперед. На очереди — решение проблем с ясельными группами».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Фото: city.samara.ru

***

По теме

Back to top button