Здравствуй, самарский народ

ЗАГСы разные нужны, ЗАГСы всякие важны

Если с платьем, кольцами, украшениями, фотографами и ресторанами, все понятно — этот выбор делает каждый сам, то как же быть с ЗАГСами? Их не настолько много, чтобы выбрать именно тот, который по всем параметрам подходит именно вашей паре. Вашему вниманию, предлагается список ЗАГСов, которые есть в нашем городе и комментарии невест, их мнения и советы.

Закончился сезон, когда на улицах города было много нежных ангелов-невест, и в пятничной пробке около 30% от общего потока машин составляли украшенные кортежи. На набережной и на «самолете» перестали выстраиваться очереди из красивых невест и стеснительных женихов.

Все свадебные хлопоты, безусловно, приятны, хотя и отнимают много времени, сил и нервов. С этим согласится добрая половина девушек, которые лично занимались свадебными приготовлениями.

Первый по значимости ЗАГС, который пользуется большой популярностью именно у невест – это Дворец Торжеств, который находится на Молодогвардейской. Вам, наверное, случалось, прогуливаясь в этом районе, видеть очередь из свадеб в разгар «женительного» сезона. И не удивительно, ведь ЗАГС предлагает несколько видов торжественных церемоний: от волшебных фей до европейской регистрации. Главное — выбрать то, что придется по душе.

Елена, 25 лет. Свадьба состоялась в сентябре 2013 года

Мы с мужем выбрали церемонию под названием «Мелодия любви» — там, где две девушки в темно синих платьях божественно играют. Регистратор нам понравилась – высокая симпатичная блондинка с приятным голосом. В общем, с мужем мы остались довольны, что выбрали этот ЗАГС. Хотя неприятно, что из-за конвеера из невест не чувствуешь себя одной единственной. Да и страшно, вдруг невеста будет в таком же платье!

Загс Железнодорожного района, который находится по адресу Киевская, 10, около него даже в разгар сезона не встретишь большое количество невест, да и свободные даты на регистрацию почти всегда имеются. А после ремонта место для официального заключения брака стало еще более привлекательным для новобрачных.

Марина, 21 год.Свадьба состоялась в августе 2013 года

Мы очень долго выбирали ЗАГС, потому что хочется в этот день, чтоб все было шикарно и удобно. Стоять в пробке несколько часов я не хотела, поэтому и решили остановить свой выбор на ЗАГСе, который находится в нашем районе. Тем более кафе было относительно недалеко. Единственный минус, как мне показалось, зал не рассчитан на большое количество народа. У нас приглашенных было 20 — нам было комфортно. А вот если бы было больше 30-35,думаю, все бы не поместились.

Следующим по списку, но не по значимости, ЗАГС Кировского района. Находится он по адресу ул. Каховская, 23. Этот ЗАГС примечателен своим светлым залом, который выглядит очень элегантно, а персонал, который дружелюбно отвечает на все вопросы, прибавляет ему несколько баллов.

Ксения,27 лет. Свадьба — июль 2013 года

Зал, мне очень понравился своими светлыми, теплыми тонами. Все было так, как я мечтала в детстве. Единственное, что меня расстроило, и что, к сожалению, проявилось на фотографиях — это обшарпанные гаражи около ЗАГСА. Это очень бросается в глаза.
По отдаленности от города Красноглинский ЗАГС бьет все рекорды, все рекорды, поэтому многие не хотят ехать «к черту на куличики», чтобы поставить штамп в паспорте, хотя многие преодолевают часы в пробках, чтобы пофотографироваться на вертолетной площадке – излюбленном месте новобрачных и фотографов.

Анастасия, 20 лет. Свадьба — в мае 2013 года

Зал очень красивый с колоннами! Просто завораживает своей красотой, но фасад здания просто ужасный! Грязные стены и трескающиеся штукатурка любого закошмарят. Но, я нисколько не жалею, что мы послушались фотографа и выбрали именно этот ЗАГС, рядом Вертолетка, Царевщина и Курган! Фотографии получились просто шикарными. А еще на регистрации все говорят в микрофон!

Куйбышевский ЗАГС, смотря на фотографии этого зала, сразу отмечается насыщенный колорит этого зала, хотя по фотографиям такого не скажешь – маленький стол и несколько стульев, хотя цвета в этом зале очень хорошо гармонируют друг с другом.

Марта,18 лет. Свадьба — июнь 2013 года

Мне ЗАГС не очень понравился, потому, что вокруг практически не было деревьев и фотографироваться было негде. А так же парковка для машин почти у самых дверей. Хотя есть положительные моменты, там очень уютно. И сотрудницы ЗАГСа очень душевные и приятные, воспитанные люди, поэтому все прошло почти по-семейному.

Становись на очередь: Октябрьский ЗАГС. Если не знать, что ЗАГС находится в этом месте по пр. Ленина, 3, то можно пройти и не заметить. Ведь мы привыкли, что ЗАГСы обычно выделяются от общей массы рядом находящихся построек. Но, зайдя внутрь, мы забываем о своем первом впечатлении, и погружается в теплую атмосферу зала.

Мария, 29 лет. Свадьба август 2013 года.

Загс мы выбрали не случайно, все продумывали, а вот заявление подать забыли, поэтому и выбрали тот ЗАГС, где наша дата была свободна. Но нисколько не пожалели о своем выборе. Там очень хорошие работники, которые очень внимательно подходят к своему делу и вежливо общаются с молодоженами. Наверное, небольшая неудача: на пятачке перед входной дверью маленькие ямки и трещинки, я когда шла чуть не упала! Хотя я думаю, что это мелочи жизни, ведь невесты и на пустом месте могут упасть.

Это только малая часть того, что можно узнать о Самарских ЗАГСах, готовясь к одному из самых важных событий в жизни. Есть еще множество мнений, которые вы услышите, возможно, они Вам понравятся, а возможно, и нет, главное в таком щепетильном вопросе полагаться только на свои ощущения и на мнение своей второй половинки.

Анастасия Неткачева

Фото: www.svadba.ru

***

По теме

Back to top button