Происшествия

В Новокуйбышевске один из заместителей директора НПЗ стал фигурантом уголовного дела

По версии следствия, с целью сокрытия возраставшей недостачи нефтепродуктов и реализации текущих планов производственно-хозяйственной деятельности общества были даны указания, обязательные к исполнению, на изменение технологического процесса переработки нефтепродуктов.

В городе Новокуйбышевск один из заместителей директора ОАО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод» обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области предъявлено обвинение одному из заместителей директора ОАО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый скрыл факт возникновения недостачи нефтепродуктов и ее последующий рост перед генеральным директором ОАО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод» и перед единственным акционером завода ООО «Нефть-Актив» путем искажения бухгалтерской и другой финансовой отчетности. Им же, с целью сокрытия возраставшей недостачи нефтепродуктов и реализации текущих планов производственно-хозяйственной деятельности общества были даны указания, обязательные к исполнению, на изменение технологического процесса переработки нефтепродуктов. В частности, при приготовлении топлива маловязкого судового в период с начала февраля по октябрь 2012 года по указанию обвиняемого производилось сверхнормативное вовлечение гидроочищенного дизельного топлива на 91 тысячу 300 тонн при том, что стоимость дизельного топлива в 2012 году превышала стоимость топлива маловязкого судового в среднем на 7-8 тысяч рублей за тонну, что в свою очередь причинило ОАО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод» материальный ущерб на сумму не менее 639 миллионов 000 рублей. Кроме того, сокрытие факта недостачи нефтепродуктов на ОАО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод» привело к несвоевременному выявлению факта их хищения, росту недостачи нефтепродуктов, несвоевременному пресечению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств и составление обвинительного заключения.

samara.sledcom.ru
17-12-2013 15:52

*

По теме

Back to top button