Общество

Куйбышевская железная дорога готова к встрече Эстафеты Олимпийского огня

Куйбышевская магистраль готовится к встрече специального поезда «Эстафета Олимпийского огня». Первой точкой эстафеты на полигоне Куйбышевской железной дороги станет станция Уфа, куда специальный поезд прибудет 19 декабря. Торжественные мероприятия эстафеты пройдут также в Самаре, Ульяновске, Саранске и Пензе. На Куйбышевской железной дороге олимпийский поезд пробудет 8 дней и проделает путь более 1 тыс. километров.

Железнодорожный этап эстафеты – самый продолжительный. ОАО «РЖД» обеспечивает передвижение Олимпийского огня по стальным магистралям страны от Владивостока до Сочи, что составляет значительную часть всего маршрута. В составе поезда – 11 вагонов с индивидуальным дизайном, разработанным специально для проекта. За 83 дня Олимпийский огонь преодолеет на поезде более 17 тыс. километров, делая остановки и в городах-миллионниках, и в небольших населенных пунктах.

В проведении специального эстафетного поезда будут задействованы все хозяйства Куйбышевской железной дороги: работники дистанции электрификации и электроснабжения, дистанции сигнализации, централизации и блокировки, осмотрщики вагонов, сотрудники Дирекции управления движения и многие другие. Ведение поезда будет доверено лучшим локомотивным бригадам.

Работники Куйбышевской железной дороги примут участие в эстафете и в качестве факелоносцев (108 человек). В общей сложности от ОАО «РЖД», как представляющего партнера эстафеты, в разных регионах страны Олимпийский огонь пронесут более 2000 факелоносцев.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги

*

По теме

Back to top button