Общество

В Самарской области представители Православной Церкви освятили еще один аварийный участок

В Волжском районе Самарской области освящен аварийно-опасный участок автодороги. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУВД. В 2013 году в области при содействии Православной Церкви было освящено 120 аварийно — опасных участков дорог и перекрестков.

На 12 км автотрассы «Николаевка – Черновский — Белозерки», расположенной на территории Волжского района Самарской области, отцом Михаилом, настоятелем Свято-Иверского женского монастыря проведен обряд освящения автодороги.

Только 27 октября текущего года на данном участке зарегистрировано два ДТП, которые унесли жизни троих человек. Первое произошло ранним утром. Тогда 34-летний водитель, управляя легковым автомобилем, не учел дорожные, метеорологические условия и допустил наезд на стоящий на обочине трактор с прицепом. Чуть позже произошла вторая автоавария, в результате которой погибли водитель и пассажир автомашины.

Привлечение религиозных организаций к участию в работе по обеспечению безопасности дорожного движения Госавтоинспекцией осуществляется на постоянной основе. В 2013 году в области при содействии Православной Церкви было освящено порядка 120 аварийно — опасных участков дорог и перекрестков.

63.mvd.ru

***

По теме

Back to top button