в России

15 лет назад была убита Галина Старовойтова

Черный день современной истории России. 20 ноября. 15 лет назад в Петербурге была убита Галина Старовойтова… Помним… Светлая, вечная память… Галина Старовойтова была убита в Петербурге 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. Расследование обстоятельств резонансного дела продолжается до сих пор.

Alexej Devotchenko

Вспоминать убитую ровно 15 лет назад Галину Старовойтову будут в среду в Петербурге, различные мероприятия пройдут в ее бывшей приемной на Большой Морской улице и в Интерьерном театре, сообщила РИА Новости во вторник сестра политика Ольга Старовойтова.

Галина Старовойтова была убита в Петербурге 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. Расследование обстоятельств резонансного дела продолжается до сих пор. При этом ежегодно в день убийства в городе на Неве проходят памятные мероприятия.

«В 12.00 близкие собираются на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. А около 14.00 все желающие могут прийти в Музей Галины Старовойтовой на Большой Морской, 35. Это помещение ее бывшей депутатской приемной», — рассказала Ольга Старовойтова.

Также в 19.00 мск пройдет традиционный вечер памяти Галины Старовойтовой в помещении Интерьерного театра на Невском проспекте.

В 2005-м году за убийство Галины Старовойтовой были осуждены восемь предполагаемых исполнителей преступления. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 лет приговорены трое, в их числе — организатор и исполнитель. А 8 ноября 2013 года ФСБ предъявила обвинение в соучастии в убийстве экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко, отбывающему наказание в местах лишения свободы.

Источник: РИА Новости

*

По теме

Back to top button