Происшествия

Серийных квартирных воров в Самаре поймали на месте преступления

На территории Самары действует группа злоумышленников, специализирующихся на квартирных кражах. Как выяснили полицейские, схема преступлений была примерно одинаковой. В дневное время воры по домофону обзванивали квартиры, чаще всего в новостройках, и выясняли, кого из хозяев нет дома. После этого, подобрав ключ к входной двери или вскрыв замок монтировкой, они проникали в помещение и похищали оттуда деньги, драгоценности, бытовую и компьютерную технику, меховые изделия. Оперативники уголовного розыска установили, что все украденные вещи грузились в автомобиль, припаркованный неподалеку от дома, затем преступники скрывались с места происшествия.

Полицейскими был проведен поквартирный обход домов, в которых совершались кражи, произведен опрос свидетелей произошедшего, составлены фотороботы подозреваемых. В результате проделанной работы сотрудники полиции вышли на след предполагаемых воров и 11 ноября задержали их с поличным.

Из материалов, собранных оперативниками, следует, что днем в доме на улице Ялтинской в Октябрьском районе Самары двое подозреваемых проникли в квартиру, вскрыв замок монтировкой, вынесли оттуда деньги, драгоценности, ноутбук и видеокамеру. После этого мужчины начали грузить похищенное в машину. В этот момент их задержали полицейские.

Подозреваемые оказали оперативникам активное сопротивление, попытались скрыться, но им это не удалось. Предполагаемые преступники 36 и 50 лет -уроженцы одной из соседних республик. В прошлом они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. По версии офицеров полиции, на счету мужчин более 10 квартирных краж, ущерб от которых оценивается в сотни тысяч рублей. Действовали они на протяжении нескольких лет. В настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Также устанавливаются места сбыта похищенного имущества.

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button